Гавань Морского Волка

Это независимая гавань в которую может войти любой будь он хоть пират или военный, любой подчиняется законам этой гавани и её вод.
 
ПорталФорумРегистрацияВход
Небо было голубым в облачках, которые плавно плыли по небу. Прохладный бриз обдувал жителей гавани. Город довольно сильно опустел, и стал довольно тихим, в порту было тоже довольно пусто, несколько кораблей пришвартованных, и и на площади почти небыло торгашей, над городом стояла тишина, лишь простая мирная жизнь лилась в гавани!!!
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Портовое управление
Пн Янв 14, 2013 6:19 pm автор Гробовщик

» Заявки на создание посольств.
Ср Янв 02, 2013 5:13 pm автор Оленька Солнышко

» Трактир
Пн Дек 31, 2012 8:40 pm автор сэр Сергиус Хитроу

» Анкеты
Чт Авг 02, 2012 9:54 pm автор Hallward

» КиноМания
Сб Июн 02, 2012 8:22 pm автор Валерия

» слово об этикете
Пт Июн 01, 2012 2:09 pm автор Валерия

» Летопись
Пн Апр 30, 2012 11:40 am автор Валерия

» Фильмы и книги про пиратов
Вс Фев 26, 2012 9:11 pm автор Валерия

» По морям,по миру.
Чт Фев 23, 2012 4:47 am автор Валерия

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поnbsp;
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Пираты, корсары, буканьеры - кто они?

Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: Пираты, корсары, буканьеры - кто они?   Сб Дек 25, 2010 11:05 pm

Ну, начнем-с. Я думаю, что стоит начать с нашего символа- Веселого Роджера! Еще во времена Кидда пираты поднимали на мачте кроваво-красный флаг,который означал: "Если станете сражаться, пощады не ждите; мы вырежем всех под корень". Вот почему флибустьеры так любили его. Страшное это было зрелеще, когда корабль поднимал такой вымпел; это был символ ужаса, таррора и смерти, а ужас и смерть всегда были лучшими друзьями пиратов. И мирная сдача в плен представлялась приемлимым выходом по сравнению с пальбой из пушек, ядрами, увечиями и прочими неприятностями... Лягушатники называли его Jolie Rouge ( "веселинькие румяна", jolie- по французски- красивый, милый, а вданном контексте веселый, rouge- по-французски красный, или румяна). Отсюда и пошло искаженное английское Jolly Roger. Следует иметь в виду, что дьявола называли "Старым Роджером". Видим, что игра слов тоже отыграла не последнюю роль.... Впоследствии красный цвет заменили чарным, символизирующим смерть, на котором малевали всевозможные узоры, в зависимости от тщеславия капитана. Обычно это были черепа , кости и скелеты. Страх, ужас и смерть....
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Пираты, корсары, буканьеры - кто они?   Сб Дек 25, 2010 11:07 pm

Флибустьер был всегда снабжен особой разрешительной бумагой от правительства колоний той страны, за которые он воевал. Она называлась «комиссией» (commission), а не каперским патентом. Отсутствие комиссии делало флибустьера обыкновенным пиратом, поэтому флибустьеры всегда стремились ее раздобыть. Она давалась только во время войны одной страны против другой, и, в отличии от каперского патента, в ней досканально прописывалось на какие корабли и колонии имеет право нападать ее обладатель, а затем в каком порту сбывать свои трофеи. То есть, комиссию можно рассматривать разовым разрешением на разбой с весьма жесткими условиями, поэтому получит комиссию было значительно проще каперского патента. Губернаторы многих маленьких островов Вест-Индии, чьи колонии существовали практически безо всякой помощи от их метрополий, с удовольствием за деньги выдавали такие бумаги любому капитану.
Таким образом флибустьер является наемником, однако в отличие от последнего ему не платили. Его зарплатой был лишь тот трофей вражеской нации, который он добывал сам, и который должен был реализовать в том месте, где получил комиссию. Он выплачивал долю губернатору дружеской нации, которая за это позволяла ему официально пользоваться убежищем во всех портах всех своих колоний. Часто капитаны флибустьеров имели несколько комиссий от разных наций, что позволяло им самим выбирать на кого в данный момент нападать, что, однако никогда не рассматривалось, как пиратство.

буканьер (от фр.— boucanier) — это не профессиональный моряк, а охотник на диких коров и свиней. Если буканьеров часто путают с пиратами, то это лишь потому, что англичане всех флибустьеров называли buccaneer («буканирами» — см. ниже). Англичане захватили Ямайку на полвека позже того, как появилось это французское слово, поэтому мало понимали его смысл, да и выговорить толком не могли.
буканьеры же получили свое название от слова «букан», решетка из сырого зеленого дерева, на которой они коптили мясо, долго не портившееся в условиях в тропиков. А в шкурах животных они выпаривали на солнце морскую воду, и таким способом добывали соль. Голландские, французские и английские суда часто заходили в заливы, на берегах которых жили буканьеры, чтобы выменять их букан и шкуры на ружья, порох и ром. Поскольку Сан-Доминго, где проживали буканьеры, был испанским островом, то хозяева не собирались мириться с несанкционированными поселенцами, и часто нападали на них. Однако, в отличие от местных индейцев араваков, которых испанцы полностью истребили за сто лет до этого с помощью ружей и собак, буканьеры были куда более грозными бойцами. Ими была выведена особоя порода больших охотничьих собак, которая могла загрызть несколько испанских, а их ружья имели такой большой калибр, что могли одним выстрелом остановить бугущего быка. К тому же буканьеры были людьми вольными и смелыми, всегда отвечавшими нападением за нападение, и не только на суше. Вооруженные коротким ружьем (4 фута), короткой шпагой, двумя или более пистолетами, мачете и ножем для разделки дичи, они на утлых лодках и пирогах они безстрашно нападали на испанские корабли и поселения.
Буканьеры заказывали себе во Франции эти особенные модели ружей большого калибра. Они умели их очень быстро перезаряжать, и производить три выстерла, в то время, как солдат колониальной армии делал только один. Порох у буканьеров также был особенный. Его делали на заказ только во французском Шербуре, где для этого были посроены специальные фабрики. Этот порох так и называлмя «poudre de boucanier». Буканьеры хранили его во флягах, сделанных из тыкв, или в трубках из бамбука, залепленных с обоих концов воском. Если в такую тыкву вставить фитиль, то получалась граната. Флибустьеры очень много переняли у буканьеров. Так во время нападения на испанкие суда они залезали на ванты и метким огнем убивали всех артиллеристов на палубе, потом забрасывали ее гранатами и брали на абордаж.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пираты, корсары, буканьеры - кто они?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гавань Морского Волка :: Библиотека гавани Морского Волка :: Истории и рассказы.-
Перейти: