Гавань Морского Волка

Это независимая гавань в которую может войти любой будь он хоть пират или военный, любой подчиняется законам этой гавани и её вод.
 
ПорталФорумРегистрацияВход
Небо было голубым в облачках, которые плавно плыли по небу. Прохладный бриз обдувал жителей гавани. Город довольно сильно опустел, и стал довольно тихим, в порту было тоже довольно пусто, несколько кораблей пришвартованных, и и на площади почти небыло торгашей, над городом стояла тишина, лишь простая мирная жизнь лилась в гавани!!!
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Портовое управление
Пн Янв 14, 2013 6:19 pm автор Гробовщик

» Заявки на создание посольств.
Ср Янв 02, 2013 5:13 pm автор Оленька Солнышко

» Трактир
Пн Дек 31, 2012 8:40 pm автор сэр Сергиус Хитроу

» Анкеты
Чт Авг 02, 2012 9:54 pm автор Hallward

» КиноМания
Сб Июн 02, 2012 8:22 pm автор Валерия

» слово об этикете
Пт Июн 01, 2012 2:09 pm автор Валерия

» Летопись
Пн Апр 30, 2012 11:40 am автор Валерия

» Фильмы и книги про пиратов
Вс Фев 26, 2012 9:11 pm автор Валерия

» По морям,по миру.
Чт Фев 23, 2012 4:47 am автор Валерия

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поnbsp;
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Летопись

Перейти вниз 
АвторСообщение
Валерия
Помошник лекаря.
avatar

Сообщения : 232
Дата регистрации : 2011-05-07

Лист персонажа
Данные:

СообщениеТема: Re: Летопись   Пн Апр 30, 2012 11:40 am

Вот что можно было прочесть в старинном фолианте.
----------------------------
Грануаль-Королева пиратов.
В фильме "Пираты Карибского моря",в третьей части мы встречаемся с Советом Берегового Братства в составе девяти лордов-самых могущественных пиратов-баронов.Каждый из них заведует своей "вотчиной".Все они подчиняются (почти всегда,ведь законы для того,чтобы их нарушать) пиратскому Кодексу.А за исполнением этих законов следит Хранитель Кодекса.Над всем Советом Братства главенствует Король пиратов,которого свободолюбивые морские разбойники...не очень хотели выбирать.
Так нам было преподнесено это в фильме.Собственно,Америки я не открыла.Все уже наверное успели посмотреть кино.Наверняка я не могу судить только о роли капитана Тига,но ,скорее всего,он действительно следил за соблюдением пиратского Кодекса.А как же было всё на самом деле?
Достоверной информации о пиратских Советах или Девяти баронах предоставить не могу,пока.Может после найдётся что-нибудь интересное о них.А вот Королева пиратов была абсолютно реальной женщиной,жившей как раз за 150-200 лет да событий фильма (примерно,по моему, особо придирчивые критики и искатели ошибок до сих пор не могут определить время в Пиратах).Её историю я раскопала в одном журнале и решила ,что обязательно расскажу.
В 1970-ые годы в журнале "Вокргу света" была напечатана
статья о леди Грэйс О'Мэйл - неустрашимой предводительнице ирландских морских разбойников.Многие тогда сочли её историю выдумкой - настолько она была необычна.Ряд фактов в статье действительно придуман,но её героиня существовала на самом деле.Только звали её иначе - Грануаль О'Мэлли.
Имя Грэйс ей дали англичане,с которыми королева пиратов то ссорилась,то мирилась всю свою долгую жизнь.При рождении её назвали Грайне (Грания), а потом присвоили прозвище Грануаль,что означает Лысая Грайне."Облысела" она в тринадцать лет,когда попросилась с мужчинами в море.Ей ответили,что женщина на корабле - плохая примета.Тогда она взяла ножницы и коротоко обрезала свои тёмные кудри:"Всё,теперь я мужчина!"Отец рассмеялся и взял дочку в плавание.
Родовое гнездо.
Оуэн Дубдара,что означает Чёрный Дуб,был вождём клана О'Мэлли (по-гэльски - Умалл-Уахтара), обитавшего в нынешнем графстве Мэйо, на крайнем западе Ирландии.В этом неприветливом краю, который испокон веков жил за счёт моря, члены клана славились мореходным искусством.Говорили,что они рождаются и умирают под парусом. Одни на маленьких, обшитых кожей лодках рыбачили у берега, другие на больших кораблях доставляли в Испанию и Шотландию ирландские товары: скот,кожу,шерсть,привозя обратно в Ирландию красивые ткани, вино и другие предметы роскоши. В тогданшней Ирландии, как когда-то у викингов, каждый купец был одновременно и воином, и пиратом, чтобы защитить свой корабль от нападения и при случае самому ограбить конкурента.Таким же был и Оуэн, с которым в поход отправлялись 30-40 крепких молодцов.Поссорившись едва ли не со всеми вождями графства Мэйо, он скрывался от их мести в своем замке Карригаули - прямоугольной каменной башне,на нижнем этаже которой держали скот, а на верхнем - жили люди. Там же около 1530 года родилась Грания.Гэльские женщины пользовались большой свободой, но все кругом говорили, что Оуэн слишком распустил свою дочку - позволяет ей выходить в море, ставить снасти и даже участвовать в сражениях. Недовольна была и его жена Маргарет, но Чёрный Дуб никого не хотел слушать. Когда его дочери было шестнадцать, он внезапно умер - то ли подхватил в плавнии лихорадку, то ли враги, отчаявшись одолеть такого соперника силой, подсыпали ему в пищу яд. По преданию, после смерти отца Грануаль бросила вызов своему младшему брату Индульфу, который должен был стать вождём. В честном бою на ножах юноша оказался побеждённым и должен был, сгорая от стыда, уступить власть женщине.
На самом деле у Грануаль был только один брат - Домналл, по прозвищу Волынщик. Драться с ним не имело смысла, поскольку вождя всё равно выбирало собрание клана, которое никогда не отдало бы власть женщине. Поэтому новым предводителем без всяких ссор стал Домналл, а его сестру поспешили выдать замуж за таниста (заместителя вождя) сильного клана О'Флаэрти - Домналла Воинственного. Он и правда без устали воевал с соседями, хотя обычно эти войны сводились к угонам коровьих стад и вероломным убийствам. Отдыхая от трудов неправедных , Домналл успел завести с женой троих детей - Оуэна, Мерроу и Маргарет.Но Грануаль быстро надоело вести хозяйство, и она вернулась в море, прибрав к рукам флотилию супруга. Сам он корабли не любил, и его моряки охотно подчинились новой госпоже. Скоро она стала хозяйкой брегеов не только Клэр, но и соседних графств Голуэй и Клэр. Её быстроходные галеры легко настигали нагруженные купеческие суда и пираты ставили их хозяев перед выбором: кошелёк или жизнь? Кроме прямого грабежа, расчётливая Грануаль практиковала рэкет, взимая с толстосумов дань за безопасность.
В то время Ирландия формально подчинялась англичанам, явившимся в страну ещё в 12 веке. Однако а деле гэльские кланы сохраняли независимость, английский язык, обычаи и тем более законы приживались на Зелёном острове с трудом. Только в 17 веке "железнобокие" Кромвеля полностью покорили его огнём и мечом. А пока британцы ограничивались карательными экспедициями против чересчур независимых местных вождей.
Однажды их флот внезапно напал на замок О'Флаэрти, когда там находилась Грануаль с детьми. Запершись в башне, она велела расплавить свинцовую крышу и лить металл на головы нападавшим, а сама тем временем зажгла хворост, сложенный на верхней площадке башни. Увидев огонь, её корабли, караулившие добычу в открытом море, вернулись и разбили англичан в пух и прах. После этой победы замок Петуха, как его называли местные жители из-за драчливости его хозяина, переименовали в замок Курицы. В 1560 году Домналл был убит в одной из стычек, и вдове пришлось отказаться от власти. Взяв с собой две сотни добровольцев, она вернулась в родные края, где брат уступил ей остров Клэр, удобно расположенный на торговых путях.Там она снова взялась за старое и скоро восстановила своё могущество на море.
Убивая и грабя, Грануаль не забывала замаливать грехи в часовне у колодца Святой Бригитты на острове Клэр. На пути к ней О'Мэлли однажды наткнулась на разбитый корабль и лежащего рядом с ним юношу в богатой одежде. Это оказался знатный английский дворянин Хью де Ласи, потомок графов Ольстеров. Взявшись за лечение юноши, Грануаль впервые в жизни влюбилась. Почти полгода она не покидала свой остров, а потом её счастье кончилось быстро и печально. Хью отправился поохотиться на оленей на берег Мэйо, где его встретили и убили вожди враждебного клана Макмагонов. Ярость предводительницы пиратов была безмерна. Собрав флот, она обрушилась на пришельцев и преребила их всех до одного. А потом напала на Дуну, цитадель Макмагонов, изгнала из неё прежних хозяев и заселила крепость своими людьми.
Вернуться к началу Перейти вниз
Валерия
Помошник лекаря.
avatar

Сообщения : 232
Дата регистрации : 2011-05-07

Лист персонажа
Данные:

СообщениеТема: Re: Летопись   Ср Апр 25, 2012 2:30 pm

Собирай своих у Кота.Я в гостях у Королей.
------------
Вот такую записку оставила моя героиня тавернщику в "Морском дьяволе" для Мартина Гика перед вторым походом в ратушу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Валерия
Помошник лекаря.
avatar

Сообщения : 232
Дата регистрации : 2011-05-07

Лист персонажа
Данные:

СообщениеТема: Re: Летопись   Чт Фев 23, 2012 3:41 am

" Лекарю Гавани Морского волка, мисс Шелл.
Мисс Шелл,комендант Гавани,сэр Сергиус Зоркий Сокол,поручил мне передать вам все медицинские инструменты,лекарства,корпию и прочие необходимые в лекарском деле средства.В том числе он выдаёт вам сто золотых для поддержания ваших запасов в достатке и средства на личные нужды. Также он обязал меня показать вам,где можно найти в нашем городе портного,сапожника и прочих ремесленников,если понадобится,и посодействовать в освоении на новом месте назначения.Как офицер я обязан был сдержать своё слово.Поэтому я приношу вам свои извинения за то,что вынужден был оставить вас один на один с этими ящиками без помощи.Оставляю вам краткую опись переданного имущества,в случае пропажи вы всегда можете обратится ко мне,при желании.
Дом сапожника находится напротив таверны "Морской дьявол",портной живёт выше по той же улице,на левой стороне.Эти господа с удовольствием примут ваш заказ и за умеренную плату обеспечат ваш гардероб.
Деньги,сто золотых и средства на личные нужды,я оставляю вам под крыльцом вашего дома.
Если вам понадобится помощь или совет,вы можете обратится в гильдию,по медицинскому вопросу,или в ратушу.
Помощник коменданта Гавани Морского волка."

---------------
Вот такое послание, думаю,вполне мог оставить помощник коменданта лекарю вместе с ящиками.Картинки с возможными! медицинскими инструментами я выложу в галерее в своём альбоме,так как тут у меня почему-то не получается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Валерия
Помошник лекаря.
avatar

Сообщения : 232
Дата регистрации : 2011-05-07

Лист персонажа
Данные:

СообщениеТема: Re: Летопись   Пн Янв 23, 2012 1:38 pm

Подвеска,найденная моей героиней.Картинка в альбоме Валерии,т. е. моём.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Летопись   Вт Дек 28, 2010 10:52 am

Здесь можно оставлять игровые документы, письма персонажей, хроники и прочее.

"...Шел второй день пути. Шторм не прекращался, и не осталось уже надежды на то, что в ближайшие дни он прекратит трепать нашу хрупкую посудинку. Небеса разверзлись и изрыгали на нас ливни слез на наши головы. Знать бы, за какие грехи послали нам такое испытание..." (из дневников первого помощника)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Летопись   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Летопись
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гавань Морского Волка :: Ратуша :: Летописи гавани-
Перейти: