Гавань Морского Волка

Это независимая гавань в которую может войти любой будь он хоть пират или военный, любой подчиняется законам этой гавани и её вод.
 
ПорталФорумРегистрацияВход
Небо было голубым в облачках, которые плавно плыли по небу. Прохладный бриз обдувал жителей гавани. Город довольно сильно опустел, и стал довольно тихим, в порту было тоже довольно пусто, несколько кораблей пришвартованных, и и на площади почти небыло торгашей, над городом стояла тишина, лишь простая мирная жизнь лилась в гавани!!!
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Портовое управление
Пн Янв 14, 2013 6:19 pm автор Гробовщик

» Заявки на создание посольств.
Ср Янв 02, 2013 5:13 pm автор Оленька Солнышко

» Трактир
Пн Дек 31, 2012 8:40 pm автор сэр Сергиус Хитроу

» Анкеты
Чт Авг 02, 2012 9:54 pm автор Hallward

» КиноМания
Сб Июн 02, 2012 8:22 pm автор Валерия

» слово об этикете
Пт Июн 01, 2012 2:09 pm автор Валерия

» Летопись
Пн Апр 30, 2012 11:40 am автор Валерия

» Фильмы и книги про пиратов
Вс Фев 26, 2012 9:11 pm автор Валерия

» По морям,по миру.
Чт Фев 23, 2012 4:47 am автор Валерия

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поnbsp;
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Сальмагунди

Перейти вниз 
АвторСообщение
Валерия
Помошник лекаря.
avatar

Сообщения : 232
Дата регистрации : 2011-05-07

Лист персонажа
Данные:

СообщениеТема: Сальмагунди   Вс Июл 31, 2011 10:54 am

Выдержка из книги Ханны Глассе "Поварское искусство" 18 века.Вытащено из Книги по пиратам.
"...Взять 2-3 пучка салата, как следует промыть его, а потом просушить на чистом полотенце. Нарезать салат, и притом весьма тонко, в толщину нитки. Затем разложить на дне миски, чтобы слой был толщиной 2-3 см.
После этого нарезать кусками мясо с груди и крыльев двух жареных цыплят или молодых кур. куски должны быть без костей, длиной примерно 7-8 см и не более см в ширину, а толщиной с монету.
Кусочки разложить по всей поверхности салата. Затем нарезать 6 анчоусов (предварительно вынув кости и скелет), каждый на 8 частей и положить их между кусками курицы.
Нарезать кубиками постное мясо с куриных ножек и лимон. Взять желтки от 4 варёных яиц, порубить три или четыре анчоуса и немного петрушки. Сделать из всего этого небольшую горку в центре блюда и гарнировать луковицами величиной с яичный желток, вываренными в воде и оттого совершенно белыми и очень нежными. Самую большую луковицу поместить на вершину горки, а остальные разложить по периметру блюда. Смешать и взбить растительное масло с уксусом, солью и перцем и полить им сальмагунди. Украсить блюдо бланшированными виноградинами и фасолью либо цветками настурции. Подавать на стол как первое блюдо..."
Если кто попробует приготовить,поделитесь впечатлениями, пожалуйста,очень интересно.Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сальмагунди
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гавань Морского Волка :: Библиотека гавани Морского Волка :: Кухня :: Пища-
Перейти: