Гавань Морского Волка

Это независимая гавань в которую может войти любой будь он хоть пират или военный, любой подчиняется законам этой гавани и её вод.
 
ПорталФорумРегистрацияВход
Небо было голубым в облачках, которые плавно плыли по небу. Прохладный бриз обдувал жителей гавани. Город довольно сильно опустел, и стал довольно тихим, в порту было тоже довольно пусто, несколько кораблей пришвартованных, и и на площади почти небыло торгашей, над городом стояла тишина, лишь простая мирная жизнь лилась в гавани!!!
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Портовое управление
Пн Янв 14, 2013 6:19 pm автор Гробовщик

» Заявки на создание посольств.
Ср Янв 02, 2013 5:13 pm автор Оленька Солнышко

» Трактир
Пн Дек 31, 2012 8:40 pm автор сэр Сергиус Хитроу

» Анкеты
Чт Авг 02, 2012 9:54 pm автор Hallward

» КиноМания
Сб Июн 02, 2012 8:22 pm автор Валерия

» слово об этикете
Пт Июн 01, 2012 2:09 pm автор Валерия

» Летопись
Пн Апр 30, 2012 11:40 am автор Валерия

» Фильмы и книги про пиратов
Вс Фев 26, 2012 9:11 pm автор Валерия

» По морям,по миру.
Чт Фев 23, 2012 4:47 am автор Валерия

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поnbsp;
Форум
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 пиратская линейка

Перейти вниз 
АвторСообщение
Piter Blood
Командир левого форта
avatar

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2011-05-16

Лист персонажа
Данные:

СообщениеТема: пиратская линейка   Ср Авг 10, 2011 7:32 pm

Пиратская линейка
Где взять: В резиденции Джекмена на Бермудах.
Награда: уникальный бриг "Морской волк", деньги, драгоценности
Прохождение:
После очередного разговора с Джекменом, он всё-таки дал мне работенку. Меня направили к капитану Гудли, с которым я встретился в Пуэрто-Принсипе. В свою очередь, Гудли попросил оказать Генри Моргану услугу — доставить некоего Джона Болтона на Ямайку. Для меня это просто подарок судьбы — я встретил Болтона в бухте, и мы взяли курс на Ямайку.
В порту нас уже ждали. Нет, не Морган, а английские солдаты. Оказывается, Джек Болтон — беглый преступник, а я его сообщник. Сопротивляться я не стал, солдат было слишком много, да и корабль мой тут же превратили бы в щепки. Поговаривают, что Морган имеет большое влияние на Ямайке, может, коменданту не придется разбираться, кто преступник, а кто нет?
Я не слишком удивился, когда сам Генри Морган пришел в тюрьму форта. Он освободил и меня и Болтона, но взамен предложил работу, отказаться от которой нельзя. Судя по всему, моего нового работодателя кто-то подставил. Но сейчас для меня есть задание — вручить некому Эдварду Лоу черную метку. Не знаю уж, чем этот Лоу не угодил Моргану, но не хотел бы я оказаться на его месте...
Я решил дать команде отдохнуть, а утром мы отплываем на Мартинику: где-то там обитает Лоу, вот только где именно?..
Чёрная метка
Сперва я решил заглянуть в Форт-де-Франс — все равно нужно пополнить припасы, да и паруса подлатать. Если Лоу живет здесь, я передам ему посылку от Моргана. Однако трактирщик сразу же разрушил мои надежды — никакого Лоу в Форт-де-Франсе нет, и он никогда не слышал о таком человеке. Значит, Эдвард живет в пиратском поселении — Ле-Франсуа, осталось только обогнуть остров и навестить его.
И точно, Лоу живет в Ле-Франсуа, более того, он даже не скрывается! Но больше всего меня удивило то, что он ни капли не изменился в лице, когда я вручил ему метку. Он лишь ухмыльнулся и сказал, что они с Морганом все уладили, поэтому метку я должен вернуть обратно и передать, «что все идет по плану». С этими словами он выставил меня из дома. Делать нечего, придется возвращаться на Ямайку.
Выслушав мой рассказ, Морган назвал меня слепым щенком — он ничего не улаживал, а Лоу просто-напросто меня обманул. Естественно, никаких денег я не получил, но Морган дал мне еще один шанс — я должен сам найти Лоу и покончить с ним.
Естественно, Лоу не оказалось дома. Трактирщик сказал, что он срочно все распродал и исчез, но обронил, что хочет купить корабль. Насколько мне известно, на Мартинике всего одна верфь, и она в Форт-де-Франсе. Я навел некоторые справки и узнал, что Лоу отправился на Бермуды, хотя корабль он так и не купил. Поднять паруса! Мы отправляемся в погоню!
Когда я добрался до Бермуд, Лоу уже здесь не было, хотя я смог добыть много ценной информации на верфи, да и трактирщик кое-чем поделился. Оказывается, Лоу обманом захватил бриг «Морской волк», который строили для самого Джекмена. К тому же я узнал от старого знакомого Гудли, что Лоу интересовался Куманой. Не знаю, чем думает этот подлец, ведь за ним сейчас охотятся все пираты архипелага. В английские колонии ему путь тоже заказан, и что-то мне подсказывает — он не укрытия ищет на Мейне. Как бы то ни было, если Лоу еще у Куманы, я его достану.
Это важно: чтобы найти Лоу у Куманы, вам нужно быть в хороших отношениях с испанцами. Если вы играете, как я, за Англию, придется покупать торговую лицензию.
Я прибыл в Куману и сразу же расспросил трактирщика о новостях. За тысячу пиастр его язык развязался настолько, что я узнал, с кем крутит роман его сестра, где купить хорошего табаку, чем прекрасен ямайский ром и что около Куманы пропадают курьерские суда. В основном люггеры и шлюпы, корабли побольше преспокойно курсируют через эти воды, но найти никого не могут. Говорят, что какой-то выживший рассказывал о бриге, шустром, как сам морской дьявол. Сомнений нет, Эдвард Лоу нашел теплое местечко. Пора бы испортить ему жизнь...
Это важно: Лоу не появится в меню «доплыть до», пока вы не пересядете на корабль низкого класса: шлюп, люггер и подобные. Сложность тут в том, что Лоу искусный боец, да и команды у него больше. Советую перед боем обзавестись кирасой.
Как я и предполагал, Лоу объявился недалеко от Куманы, когда я вышел в море на люггере. Эта крыса только и может, что нападать на тех, кто слабее, но мы-то не лыком шиты. После залпа картечью и абордажа Лоу ожидал неприятный сюрприз.
Я отобрал корабль и убил Лоу. Задание Моргана выполнено, а корабль Джекмена я, пожалуй, оставлю себе. Пусть старый пират дуется сколько угодно, я и так хорошо потратился, охотясь на Лоу. Осталось сообщить Моргану хорошие новости и получить награду.
Жемчуг
Третье задание Моргана — добыть жемчуг. Он раздобыл информацию, где ловцы ищут жемчуг в этом месяце, — недалеко от Теркса. Поскольку это задание в стиле «приплыви и сделай» и приключением его назвать сложно (об этом говорит и сам Морган), мы его рассмотрим с чисто технической точки зрения. Выполнить его непросто, есть несколько подводных камней, которые приведут к провалу всей линейки. Итак, для начала подберите маневренный корабль. Я выполнял это задание на «Синей птице», и проблем у меня не возникло.
Итак, приплываем на Теркс и первым делом, если у вас есть компаньоны, даем им команду «спустить паруса». Тартаны ловцов жемчуга будут для вас враждебны, и если вы сможете не «нажимать на курок», союзники не преминут дать один-другой залп из пушек, а больше тартанам и не нужно. Изюминка этого задания в том, что брать на абордаж, а тем более топить вражеские корабли не надо. Нужно лишь подплыть как можно ближе, и тогда вам добровольно отдадут жемчуг. Моргану нужно привезти не менее 1000 маленьких и 500 больших жемчужин. Ограбив все тартаны, я смог собрать почти в полтора раза больше и заработал около ста двадцати тысяч пиастр.
Это Важно: вы должны принести жемчужины Моргану, не выкладывая их никуда. Да, персонаж будет перегружен, и идти к его дому придется дольше, но иначе задание будет провалено!
Охотник за головами
Мой старый знакомый, Гудли, подкараулил меня около дома Моргана. Конечно, он ждал меня не для того, чтобы просто поздороваться. Оказывается, старина Гудли совсем не прост, он профессиональный охотник за головами, причем убивает людей на заказ он втайне от Моргана. Сейчас Гудли должен убить некого Джона Эйвори, но Морган держит его на Ямайке, а выполнить задание нужно, во что бы, то, ни стало. Прикинув возможную прибыль, я согласился и отправился на Виллемстад — по информации Гудли, Эйвори живет именно там.
Это важно: на Виллемстаде вы узнаете, что Эйвори куда-то уплыл. Куда именно — определяется случайно. У меня, к примеру, он был на Антигуа, а у вас будет, например, на Невисе.
Черт бы побрал этого Гудли! Кажется, в поисках этого Эйвори я поговорил со всеми ростовщиками архипелага! Дело в том, что Джон Эйвори вытряхивает деньги из должников, а если они кончаются, направляется в следующий город. Ростовщик на острове Мариго рассказал, что его ограбили, а Эйвори отправился за грабителем на Бермуды. Это произошло совсем недавно, а значит, у меня есть шанс догнать и цель и, возможно, грабителя.
Как я и ожидал, Эйвори здесь. Бармен рассказал, что он только что, буквально пару минут назад, вышел из таверны и направился к Орри Брюсу. Судя по всему, это и есть грабитель. Я последовал за ним и встретил и грабителя, и Джона. Узнав, что я собираюсь убить обоих, они на время забыли о своей вражде и вдвоем напали на меня. Надо ли говорить, что мне пришлось убить их. Как бы то ни было, я выполнил задания и Гудли, и ростовщика с Мариго. Осталось только получить награду...
Вместо награды я чуть не лишился головы! Гудли, собака, меня подставил! Эйвори был доверенным лицом самого Моргана, а я убил за деньги члена Берегового братства! К счастью, Морган не стал убивать меня, а решил разобраться в вопросе. Он вызвал Гудли, и мы решили вопрос единственно возможным способом — я убил его. Что поделать, у пиратов все просто — когда оба говорят правду, выживает только один.
Мне нужно отправиться обратно на Бермуды и рассказать Джекмену о том, что произошло здесь.
Оказывается, ходят слухи, что кто-то сдал Сида Боннета испанцам. Но самое неприятное то, что Джекмену шепнули, что сделал это я. Он отправил меня встретиться с Джоном Лидсом и выяснить, в чем дело. Тот, в свою очередь, рассказал, что пустил корабль моего двойника ко дну, но тот смог спастись, доплыв до берега. Лидс не хочет высаживаться, ведь Боннет уже мертв, да и поживиться с тех ребят нечем. Мне же во что бы то ни стало нужно покарать двойника — его действия и так уже породили немало проблем.
Я высадился на берег вместе с командой и углубился в джунгли. Однако старина Лидс не предупредил меня, что с корвета спаслось больше половины команды. Бой был жарким, но мы разделались и с двойником, и с его командой. Удивительно, но тот, кто называл себя Яном Стейсом(или другие ГГ), действительно был очень похож на меня. Даже одет был в точности как я!
Это важно: запаситесь лечебными зельями. Этот бой один из сложнейших! К примеру, драка с Лоу и штурмы фортов покажутся вам просто прогулкой по сравнению с битвой на берегу.
Стив Линей
Я прибыл к Моргану и рассказал, что случилось. Но новости летят быстрее ветра, и к моему приходу он уже знал и про двойника, и про бой в джунглях. Морган считает, что здесь что-то нечисто. Да и мой двойник хотел мне что-то рассказать в обмен на жизнь. Зря я, наверное, отказался. Как бы то ни было, тянуть за ниточки этого непонятного клубка отправился Стив Линей. По заданию Моргана он должен посетить все пиратские поселения и разнюхать, что к чему. Чтобы не начинать поиски с нуля, я отправлюсь на Эспаньолу, в поселение Ла вега.
Следы Стива ведут в Санто-Доминго, именно там, как мне рассказал его друг, продавался парусник Линнея. Стив очень любил свой корабль и никогда бы не продал его. Я решил пообщаться с хозяином верфи, и не зря. Я узнал, что «Ласточку» ему продал какой-то скользкий тип, возможно, из пиратов. На мою удачу, он совсем недавно ушел в море, и его еще можно догнать. Его фрегат называется «Лион» и оснащен лиловыми парусами. Да уж, такой точно ни с чем не перепутаешь!
Я нагнал и взял «Лион» на абордаж и перебил всю команду. Загнанный в угол капитан предложил мне перейти на службу его адмирала — Ричарда Соукинса. Глупец так и не понял, что дал мне как раз то, что я и искал. Я убил его и затопил фрегат. Есть только один адмирал пиратов — Генри Морган!
Рассказав Моргану о сложившейся ситуации, мы решили вмешаться в дела Соукинса. Говорят, тот решил пощипать испанцев, а раз так, нам нужно как-то подпортить его дела. Я взял курс на Пуэрто-Принсипе, что на Кубе.
Под покровом ночи я сумел выкрасть судовой журнал Соукинса. Как и предполагал Морган, Соукинс вознамерился в очередной раз ограбить испанцев. Те задумали перевезти груз драгоценных камней в обход Карибского моря, но один-единственный линейный корабль все же пройдет с восточной его стороны. Соукинс рассчитывает подкараулить его возле Сан-Мартина. Однако здесь же говорится, что судно пройдет рядом с Тринидад и Тобаго и поплывет на север, к Сан-Мартину. Где-то на этом пути я и должен перехватить драгоценный корабль. Но нужно поторопиться — по плану испанцы должны достичь Сан-Мартина уже через две недели, а значит, на перехват и того меньше времени.
Это важно: можно свистнуть бумаги с планами Соукинса когда угодно. Но днем там полно охраны, да и сам губернатор пиратского поселения бессмертен в угоду сюжету.
Мне удалось перехватить линейный корабль «Неуловимый» на пути к Сан-Мартину, недалеко от Антигуа. Информация была точной, испанский линкор был буквально набит драгоценными камнями. Я взял, что мог, но часть все равно пришлось отправить на дно. Вот Соукинс удивится, когда даже спустя месяц испанский корабль так и не появится. Перед абордажем я максимально освободил свои карманы, жажда богатой наживы.
Это важно: лиловые паруса — признак квестовых кораблей. Искомое судно отмечается на карте, как и «Лион». Корабль действительно забит драгоценными камнями и украшениями, но унести даже треть вам вряд ли удастся — так наверно задумано разработчиками.
Легендарный поход на Панаму
Когда я в следующий раз прибыл на Ямайку, прокутив наживу, Морган посвятил меня в планы захвата Панамы. Я так думаю, что он свихнулся, но не зря же его считают адмиралом пиратов! Мы нападем на Порто-Белло, а потом двинемся по перешейку, а не через мыс Горн. Испанцы меньше всего ожидают от нас такого дерзкого нападения и наверняка не так уж хорошо охраняют «задний вход» в город. К тому же по пути я должен подарить пулю нашему компаньону Соукинсу. Надо провернуть дело так, чтобы подозрений не возникло.
Специально для похода на Порто-Белло я снарядил самый большой корабль, который смог найти. Нет, не корвет и даже не фрегат, а целый мановар. Эта плавучая стопушечная крепость покажет испанцам, кто самый главный пират в этих водах...
Это важно: оставьте все корабли на хранение, потому что Морган доверит вам командование целой эскадрой линейных кораблей. Каждым судном будет управлять губернатор пиратов: Джекмен, Соукинс, Моррис и, конечно же, Морган.
Мы взяли Порто-Белло штурмом и допросили губернатора. Оказывается, испанцы знают о нашем предприятии. Уж не проделки ли это Соукинса?.. Давно пора от него избавиться, поэтому по плану Моргана мы разделимся. Он с Джекменом и Моррисом пойдет к Панаме от Порто-Белло, а я встречусь с Соукинсом в Дарьнеском заливе и двинусь оттуда.
Прорвавшись сквозь три испанские засады, мы, наконец, вышли к Панаме. Мне не пришлось убивать Соукинса, за меня это сделал какой-то испанский мушкетер, и я благодарен ему — стрелять в спину мне очень не хотелось, а убить лидера пиратов на глазах я не мог.
Бой у Панамы был ужасен, но испанцы рассеяли свои войска по джунглям, и мы смогли разбить их благодаря численному превосходству. Мы разграбили Панаму, а потом сволокли всю добычу в одну кучу, чтобы разделить ее по законам братства. Но пока все занимались своими делами, подлый Морган украл абсолютно все золото и отплыл на трофейном галеоне. Он бросил всех в Панаме, а где-то в джунглях еще ждут испанцы. Но еще хуже то, что меня считают его прихвостнем и стоит только заикнуться о возвращении на корабли, как мне перережут горло. Я решил попытать счастья и добраться до корабля в одиночку.
Джунгли чуть не убили меня, испанские пули свистели над головой... Но с божьей помощью я смог добраться до корабля и взял курс на Ямайку. В доме Генри я застал только его секретаря, который и сообщил мне, что предатель-адмирал отправился в Старый Свет и вернется не раньше, чем через год...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
пиратская линейка
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гавань Морского Волка :: Всяко разно. :: Игры серии "Корсары" :: Город потерянных кораблей (ГПК)-
Перейти: