Выдержка из книги Ханны Глассе "Поварское искусство" 18 века.Вытащено из Книги по пиратам.
"...Взять 2-3 пучка салата, как следует промыть его, а потом просушить на чистом полотенце. Нарезать салат, и притом весьма тонко, в толщину нитки. Затем разложить на дне миски, чтобы слой был толщиной 2-3 см.
После этого нарезать кусками мясо с груди и крыльев двух жареных цыплят или молодых кур. куски должны быть без костей, длиной примерно 7-8 см и не более см в ширину, а толщиной с монету.
Кусочки разложить по всей поверхности салата. Затем нарезать 6 анчоусов (предварительно вынув кости и скелет), каждый на 8 частей и положить их между кусками курицы.
Нарезать кубиками постное мясо с куриных ножек и лимон. Взять желтки от 4 варёных яиц, порубить три или четыре анчоуса и немного петрушки. Сделать из всего этого небольшую горку в центре блюда и гарнировать луковицами величиной с яичный желток, вываренными в воде и оттого совершенно белыми и очень нежными. Самую большую луковицу поместить на вершину горки, а остальные разложить по периметру блюда. Смешать и взбить растительное масло с уксусом, солью и перцем и полить им сальмагунди. Украсить блюдо бланшированными виноградинами и фасолью либо цветками настурции. Подавать на стол как первое блюдо..."
Если кто попробует приготовить,поделитесь впечатлениями, пожалуйста,очень интересно.Приятного аппетита!